한결같은백로195
한결같은백로19524.02.13

인덕션으로 냄비로 음식을 조리하면 손잡이가 안뜨겁다고 하던데 그 이유가 궁굼합니다

인덕션으로 냄비로 음식을 조리한다고 하면 가스불에 조리할때는 손잡이가 매우 뜨거운거에 비해서 인덕션은 안뜨겁다고 하던데 어떻게 그럴수가 있는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    인덕션은 전기로 열을 가해서 열이 손잡이까지 올라오지않고 냄비 바닥만 열이 가해집니다