다이어트 식단건강관리
말쑥한허스키29
말쑥한허스키2922.01.14

몸에 근육이 많으면 다이어트가 잘 안되는지ᆢ식단이 문제일까요?

52세 여성으로 다이어트를 수시로 하는데ᆢ살이 잘 빠지지 않아요ᆢ체지방을 측정하면 근육량이 높다고 나오거든요ᆢ그래서 더 잘 안빠지는건지? 운동은 1시간 걷기 기준 일주일에 3회 하구요 식사는 하루 2끼 먹거든요

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    한끼를 굶는 다이어트를 하시면 건강한 다이어트를 하실 수 없습니다.

    오히려 굶으면 체내 지방 축적의 원인이 될 수 있으니 되도록 굶지 마시고 영양소를 골고루 드셔서 건강한 다이어트를 하실 것을 권장 드립니다.

    규칙적인 식사 시간과 식사량 그리고 규칙적인 운동이 성공적인 다이어트를 할 수 있는 좋은 방법 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    근육이 많은 분들은 근육에 적은분들에 비해 체중은 적게빠지는 편입니다.

    아무래도 근육이 지방보다 무게가 많이 나가기때문인데요.

    같은 무게라도 근육이 많으면 몸매라인자체가 확연히 좋으니 너무 체중에 연연하지 마세요.