부동산경제
탈퇴한 사용자

첫 부동산 재테크시 부담없이 도전해볼수 있는건 뭐가 있을까요?

결혼을 앞둔 예랑이에요

아이가 생기고 하면 더욱 부동산 재테크는 힘들것 같아서, 그전까지 부동산으로 수익을 얻어보고자 합니다. 시드도 대단히 많은건 아니라서, 부린이기도하고

요즘 시기에 적절하게 부동산 재테크를 도전해볼만한 종목? 이 무엇이 있을까요?

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사22.08.18

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    신정동 소형빌라 갭투자를 추천합니다.당연히 다른거 볼거 없고 대지지분만 보시면 됩니다.

    재개발추진위원회가 생겨 가격이 많이 상승했지만 조합설립이 되면 한번 더 오를것으로 보이며 국회대로 공원화로 여러호재가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    초기 자본이 적을경우 타 투자처보다 상대적으로 가장 어려운것인 부동산일듯 합니다.

    초창기 금액이 적을경우 일전엔 초기투자 후 프리미엄 거래를 많이하였으나 최근 정부의 고강도 부동산 대책과 아울러 금융규제, 금리인상예정으로 이것 또한 여의치 않는 실정입니다.

    금리인상예정과 아울러 대선투표가 현재 남아있기에 당분간은 관망세추세로 살펴보시고 연구하시면 좋을 듯 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나영하 행정사/공인중개사입니다.

    아파트나 토지 등 부동산 관련 투자 및 재테크시에는 다른 투자 자산보다 상대적으로 투자 금액이 커서 투자에 신중을 기하여야 합니다. 그럼에도 불구하고 부동산에 투자를 하기 위해서는 투자 대상에 대한 지식 습득이 선행이 되어야 겠습니다. 대상 부동산에 대한 지식없이 막연한 투자로 손해를 보는 경우도 부지기수 많고 다른 투자 자산보다 상대적으로 큰 투자 금액의 특성으로 한번의 투자 실패로 엄청난 경제적 타격을 입을 수 있습니다.

    최근에는 부동산에 대한 정부 규제가 강화되어 부동산 투자의 어려움은 가중되어 가고 있는 점을 감안 하시고 이를 극복하기 위해서는 변경된 규제 내용을 정확히 숙지해야 성공적인 투자가 가능할 것입니다.

    개인적으로 권장해 드리고 싶은것은 부동산에 대한 투자는 어느 정도의 지식 습득이 된 후에 투자를 하시고 그럼에도 불구하고 부동산 투자를 하시고 싶으시면 전문가를 멘토로 활용 하실수 있을때 투자 하시고 전문가 활용이 어려우시면 청약 등 안전성이 담보 되어 있는 곳에 투자 하시기를 권장해 드립니다.

  • 안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    저는 더 많이 공부해보고 도전하시라고 말씀드리고 싶습니다.

    우선 취득시 세금도 많고, 1가구 2주택이되면 양도세 비과세혜택도 못받는것도 있고,

    잘못투자했다가는 기본 10년은 물려있을수도 있습니다.

    그리고 이미 부동산은 많이 오른만큼 더욱더 신중해지시라고 조언해드리고싶습니다.

    투자처를 보시면다면 1. 동네의 호재를 눈여겨 보시는게 좋습니다. ex) gtx, 경전철이 곧 착공되는 지역

    귀하의 고민사항이 잘해결되시길 바랍니다.