진실된고라니24
진실된고라니2423.08.09

몽고반점은 왜 동양에서만 볼 수 있나요?

안녕하세요

한국인들은 태어나면 엉덩이부근에 몽고반점이 있는데요.

이 몽고반점은 서양에서는 볼 수 없는 고유의 현상인가요?

유래가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    몽고반점에서 몽고가 붙은 이유는 몽골계 아시아인에게 많이 생긴다고 해서 붙여진 이름입니다.

    ​몽고반점은 멜라닌색소가 많아서 생긴다고 하는데 백인도 생기긴 하지만 동양인처럼 선명하진 않고, 흑인도 생기긴 하지만 피부색에 덮혀 잘 보이지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    서양인들도 일부 있는데 그 이유는 동양인이 백인보다 멜라닌 세포가 많기 때문에 동양인에게 많이 나타난다고 보시면 됩니다.