상해 보험보험
단호한매176
단호한매17622.05.28

전동킥보드 사고시 무보험사고보험금액?

안녕하세요?

인도에서 전동킥보드에 부딪혀 전치 2주(발, 허리 염좌) 진단 받았습니다. 엑스레이 찍었고 물리치료는 통원 2번 받았습니다.

상대 전동킥보드 운전자는 무보험이라 제가 가입한 자동차보험의 특약인 무보험차사고 보험금을 청구할 예정입니다.

1. 이럴경우 보험금은 대충 얼마정도 나오는지요?

2. 현재 검찰에서 사건을 형사조정위로 보냈는데 형사합의금은 통상 어느 정도일런지요?

3. 보험금을 받은 후 형사합의하고 합의금 받아도 되는지요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1. 척추염좌12급 위로금, 통원기간동안기타손해금, 항후치료비 합산하여 받을수 있습니다.

    2. 가해자는 형사합의없어도 벌금 100만원정도 일겁니다. 참고 하세요

    3. 무보험상해롸 대인배상과는 다른성향입니다. 형사합의금을 받으면 보험사에서는 삭감 합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보통 형사합의금은 1주당 50~70만원정도 입니다.

    그런데 보행자를 다치게 할 경우 피해자 합의와 관계 없이 5년 이하 징역 또는 2천만원 이하의 벌금의 형사처벌이 가능합니다. 그러므로 합의를 안할수도 있으니 참고하시기 바랍니다.

    보험금은 명확하게 답변드리기 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무보험상해담보의 경우도 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 보험금이 달라지게 됩니다.

    무보험상해담보로 처리하고 있기 때문에 가해자와 형사 합의를 할 경우 형사 합의금은 전액 무보험상해담보에서 삭감하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 보험금은 치료받은 금액이 나오시겠죠

    2 합의금은 보통 2주에 50~100정도로알고있씁니다.

    3 형사합의가 합의금입니다.

    다만 과실비율 보시고 자동차보험에 청구하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다.

    1. 이럴경우 보험금은 대충 얼마정도 나오는지요?

    -> 무보험차 상해로 치료 완료 되신다음에 약 100에서 150정도 받으시면 될겁니다

    2. 현재 검찰에서 사건을 형사조정위로 보냈는데 형사합의금은 통상 어느 정도일런지요?

    ->형사합의금은 진단명과 진단주수에 영향이 있으므로 치료에 집중하시고 완치될때까지 최대한 통원치료를 오래 받아보시기 바랍니다

    3. 보험금을 받은 후 형사합의하고 합의금 받아도 되는지요?

    ->상대가 12대중과실일 경우 합의금, 그리고 형사합의금 따로 받을수 있습니다