이비인후과의료상담
빼어난사슴벌레83
빼어난사슴벌레8322.05.29

좌측 고환에 살짝 빨간? 무언가가 있습니다 이게 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

좌측 고환에 작고 동그란 모양의 살짝 빨간색?계열의 무언가가 있습니다
생긴지는 꽤 된거같은데, 간지럽거나 통증이 느껴지진 않습니다
그런데 혹시나 하여 불안해서 이렇게 질문드립니다.. 혹시 이게 뭔가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    음낭에 분포하는 혈관일 가능성이 높아보입니다.

    증상이 있다면 가까운 비뇨기과 방문을 해보세요.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 정보로만은 무엇인지 추측하기가 어렵습니다. 그러므로 직접 비뇨기과 혹은 피부과에 내원하시어 진료를 보고 진단을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피부증상은 피부과 전문의가 직접 보아야 진단이 가능합니다. 글로 표현해서는 한계가 있습니다. 피부과에 내원하여서 병변을 피부과전문의에게 보여주고 정확한 진료를 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요.

    아마도 곤지름 즉 콘딜로마의 가능성이 있으며 이는 Human papilloma virus 에 의해

    발생하게 되지만 크기가 커지지 않는 경우 억지로 제거하거나 자극하지는 않습니다.

    저절로 사라지는 경우도 많으며 땀이 많이 나거나 습한 상태를 유지하는 경우에도 생길 수

    있어 씻은 후 건조한 상태를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모낭염이 생긴것은 아닌가요?

    질문내용만으론 알수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 말씀하시는 내용만으로는 구체적으로 질문자님의 좌측 고환에 작고 동그란 모양의 살짝 빨간색 계열의 무언가가 무엇인지 파악할 수 없습니다. 비뇨의학과에 방문하시어 진료 및 검진을 받아보셔야 알 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병변을 보지 않는 이상 원인을 파악하기가 어렵겠습니다.

    사진을 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    피부과를 방문하시거나 비뇨기과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 질환은 직접 봐야 알 수 있습니다. 불편한 증상이 없다면 별 문제가 되지는 않을 것 같습니다만, 걱정이 되신다면 사진으로 다시 올려 주시거나 직접 병원에 가서 확인해 보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.

    병변에 대한 묘사로 진단을 내리기엔 정보가 너무 부족하지만, 위의 묘사된 것으로 추측해보면 피하혈종의 가능성이 있어보입니다. 이 경우 특별한 조치 없이 자연스레 없어질 수 있습니다

    하지만 정확한 진단을 위해서는 비뇨의학과에 가보시길 권해드립니다.