굳센때까치29
굳센때까치2924.06.21

조만간 열릴 올림픽에 출천한 선수 중 메달을 기대해볼만한 선수나 종목은 무엇인가요?

곧 있으면 파리 올림픽이 개최 되잖아요. 우리나라 선수단도 규모는 적지만 꽤 많이 출전 한다고 들었어요. 현재 메달이 기대되는 선수나 종목은 어떤 것이 있나요?

  • 우리나라 국가대표로 이번 올림픽에서 금메달을 기대할만한 선수라고 한다면 역시 양궁 국가대표가 가장 확정적일것이고 그 외에 배드민턴 안세영 선수, 사격 국가대표 정도가 되지 않을까 싶습니다.

  • 개인적으로 아는 선수 몇을 들겠습니다

    높이뛰기 우상혁 : 지난대회 4위였으나 이번 대회 기대해볼만합니다

    양궁 : 영원한 우승후보라고 하지요

    수영 김우민,황선우 : 나이도 어려서 한번 일낼것 같습니다

    배드민턴 안세영 : 아시안게임떄 그냥 압살하는 거 보셨습다.

    탁구 여자 단체전 : 아시안게임떄 우승했으니 기대해볼만합니다.

    펜싱단체 : 역시 영원한 우승후보입니다(특히 오상욱은 독보적이죠)

    좋은 답변 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하계 올림픽이 곧 다가오는데요. 메달을 기대하는 종목은 당연히 메달 박스인 양궁이 있습니다. 그 외에 메달을 기대할 만한 종목은 높이뛰기의 우상혁 선수가 있습니다. 메달이 기대되는 선수입니다.