배부른늑대
배부른늑대24.07.16

올림픽에서 우리나라 선수들 은 몇위를 하는 건가요?

이번에 열리는 파리올림픽 은 우리나라 선수들 도 많은 종목에 출전을 하잖아 요 근데 우리나라 선수 들은 종합 순위가 몇위정도로 마무리를 할까요?

  • 글쎄요??? 이번 올림픽에서 우리나라가 몇위를 할지는 아무도 모르지만 20위 안에 들어 갈수 있을거예요 ? 단체 종목이 출전을 못 할 이유도 있죠~

  • 올림픽에서 금메달을 획득 하는 개수가 점점 줄어들고 있기 때문에 88올림픽 종합 4위 이후로 계속해서 떨어지고 있고 이번 올림픽도 15위 에서 20위권 이내가 예상이 됩니다

  • 저희나라는 대략 10위에서~15위권에서 있다고 생각하시면 됩니다. 저희나라는 좁은 나라의 좁은 인프라지만 생각보다 선방하는 거 같습니다.