냉철한불독44
냉철한불독4424.05.22

이번 올림픽에서 우리나라 메달권은 어떤 종목인가요?

다음달에 열릴 파리 올림픽에서 우리나라 선수단 규모는 많이 줄어든다고 하던데요. 이번에 우리나라 선수들 중 메달권으로 보는 종목은 어떤 것이 있나요?

  • 이번 파리 올림픽에 배달이 그렇게 많이 나올 것 같지 않습니다 하지만 우리가 강한 종목들이 많이 있으니 어느 정도는 나올 거라 예상되는데 배드민턴에서 매달이 나올 가능성이 가장 크다고 생각합니다

  • 현재 한국에서 메달권을 노려볼만한 종목 중에 확실한 것은

    양궁 정도를 제외하고 나머지 종목들은 어려울 것으로 보입니다.

    양궁, 태권도, 탁구 정도일까요?

  • 이번 올림픽에서 우리나라는 금메달 목표 수를 예전보다 많이 적게 잡는 것으로 알고 있어요 그만큼 올림픽에서 금메달은 많이 나오지 않을 것으로 예상이 되는데 그중에 뽑는다면 태권도 양궁 사격 유도 레슬링 이쪽이 좀 많이 나올 것 같습니다

  • 안녕하세요

    호화로운 하마입니다

    아무래도 양궁,펜싱,사격과같은 우리나라가 잘하는 종목이 메달권에 가까운것같습니다

    도움이 되셨길바랍니다

  • 태권도, 양궁 정도가 메달권인 것 같습니다.

    축구는 탈락 그 외 우리나라는 사격, 그리고 요새 가장 핫한 수영도 노려 볼만 한 것 같습니다 !

  • 매달 박스권은 뭐니 해도 양궁입니다. 양국이 메달 밭이고, 펜싱도 메달을 딸 수 있는 종목이고, 구기 종목에서는 배드민턴이 매달 권에 가깝습니다.

  • 안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

    이번 올림픽 축구와 야구를 못봐서 아쉽지만

    효자종목인 양궁 태권도 유도 정도는 금메달 노려볼만해보여요