자동차생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.03

직접 세차하는거랑 카센터에 세차를 맡기는거랑 많은 차이가 있나요?

자동차를 구입하고 나서 첫 세차를 맡겼습니다.

자동차 자체를 처음 운정하고 하다보니 세차하는 방법을 잘 모르기도 하고 특히 내부세차가 부담스럽더라구요. 자연스럽게 맡기게 됏는데 요즘엔 셀프세차장가서도 많이 하더라구요.

셀프세차와 세차맡겼을때 차이가 많나요? 왜 사람들이 안맡기고 직접 세차하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    직접세차하는 이유는 비용 때문인데 그 정도의 비용까지 지불하면서 업체에 맡기기보다는 그냥 본인이 셀프로해도 그렇게 어려울 건 없다 생각해서 사람들이 셀프로 많이하죠

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    전문가와 비전문가의 차이겠죠

    물론 유료와 무료인데, 일반적으로 전문가 솜씨가 낫죠

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 카센타에서 세차 맡기는 것과 셀프의 차이는 세차하는데 비용을 지불하고 그 시간에 다른 일을 하거나 편의를 위한 목적이 크다고 생각핮니다. 셀프 세차는 개인의 만족 측면이 크고요.