기업·회사법률
단아한바다표범82
단아한바다표범8224.04.02

대한변호사협회 홈페이지에서 변호사 검색하면

안녕하세요 질문드립니당

지인이 법률사무소 변호사를 소개시켜줬는데

대한변호사협회 홈페이지에서 그분 이름을 검색하면 안나와요

혹시 지방변호사협회? 이런 쪽에 등록되어있는 사람은 변호사협회에서 검색이 안되나요?

(명함을 주셨는데 거기에 팀장이라고 되어있고, 변호사등록증 같은걸 보여주셨거든요? 등록번호가 있음)

변호사는 아니고 그냥 서무직원인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    변호사로 등록된 사람이면 나옵니다. 변호사등록증이 아니라 사무원증을 보신 것이 아닌가 합니다. 애매하다면, 직접 변호사냐고 물어보시면 됩니다.

  • 변호사라면 팀장이라는 표현을 잘 쓰지 않는 것도 있는데,

    세부정보가 비공개되어 있어도 위 사이트에서변호사 검색이 되어야 합니다