월천로얄티
월천로얄티23.05.31

미국 부채한도에 대한 협상이 미국대통령과 하원의장이 협상타결되었다고 하는데요. 만일 표결에서 부결되면 어떻게 되나요

미국 부재한도에 대한 협상이 미국대통령과 하원의장이 협상타결되었다고 하는데요. 만일 표결에서 부결되면 어떻게 되나요? 의장과 협상 타결되었는데 왜 또 표결하는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.부결될일은 없을것입니다 말로는 협상이지만 매년있는 연래 행사같은거죠 쇼입니다 만약 협상이 안되 디폴트가 된다면 어떻게 되는지 더잘알고있으니 말이죠 남들이 보기 안 민망할정도 선에서 쇼하다 그칠것입니다 그냥 돈을 찍어내기위한 쇼입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    부채한도는 상하원의 승인을 받아야 합니다. 하원의장과 협상을 했어도 승인절차를 받아야 하고 부결될수도 있습니다.

    부결되면 다시 협상하여 표결에 부쳐야합니다.