영양제약·영양제
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.09.13

MSM 영양제를 먹으면 속이 안좋다는데 이유가 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

어르신이 무릎이 아프다고 하셔서 MSM 영양제가 좋다고 해서 알아보고 있는데

먹으면 속이 안좋을수 있다는 이야기가 있네요

왜 속이 안좋아지는건가요? 사람마다 다른건가요? 아니면 고용량으로 먹으면 안좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    MSM은 1회 복용량이 고용량이기때문에 속이 안좋을 수 있습니다.

    1회 용량을 아침, 저녁으로 나눠서 복용하시면 속이 덜 불편합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    MSM 성분을 복용 시 울렁거림, 속쓰림 등이 있을 수 있습니다

    개인에 따라 다를 수 있으며, 흔하게 나타나는 부작용은 아닙니다

    보통 MSM함량이 1500mg 정도의 제품이 시중에 많이 나오는데

    알약이 너무 크거나 하나를 다 먹었을 때 속이 좋지 않다면

    가위같은걸로 반으로 잘라서 나누어서 복용하시는 것도 가능합니다

    (단, 말랑말랑한 연질캡슐로 된 제품들은 그냥 드시는 것이 좋습니다)

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    MSM은 일반적으로 제품의 적정 용량 복용 시 큰 부작용이 없는 약이지만, 개인에 따라 속이 불편해질 수 있습니다. 따라서 식사 후에 복용하셔서 위장에 부담을 줄이는 방향으로 복용하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    msm은 1회 복용량이 많기때문에 속이 약하신 분들은 소화도 안되고 울렁거릴 수 있어요.

    용량을 절반으로 나눠서 하루에 여러번 드시면 나을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약이나 영양제의 경우, 극단적으로 말하자면 사람마다 복용했을 시 나타나는 반응이 100명이면 100가지로 나뉘어도 이상하지 않을 정도로 다양하게 나타날 수 있습니다.

    MSM의 경우에도 마찬가지 입니다. 복용을 하고 전혀 아무렇지 않은 사람이 있는 반면, 위장이 상당히 불편해지는 사람이 있기도 있습니다. 이는 약으로 인해 충분히 나타날 수 있는 부작용 중 하나입니다만, 그 비율이 그렇게까지 높은 편은 아닙니다. 부작용이라 하는 것은 아무리 높아도 1%를 넘기는 경우가 그렇게 많지 않습니다. MSM의 위장장애 부작용 또한 그렇기에, 우선적으로 복용해보시고 부작용이 있으시다면 그때 끊어도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    MSM에 함유된 황 성분은 위장장애를 일으킬 수 있으므로 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    특별히 해당 성분에 대해 민감한 경우에는 다른 성분의 관절약을 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    MSM 원료 자체가 위장장애가 있을 수 있습니다. 사람에 따라 다를 수 있으며, 고용량일수록 위장장애 가능성이 높을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    msm은 식이유황으로 위장장애를 유발할수있습니다

    사람마다 다르고 위장장애 정도가 다르고 고함량으로 드시면 위장장애발생정도가 커집니다

    따라서 드시고 속이 안좋으시다면 식후에 드시는게 좋습니다

    그래도 속이 안좋으시다면 함량을 낮춰서 드셔보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    msm의 경우 위장이 약한 경우 위장장애를 유발하는 경우가 있습니다. 이를 예방하기 위해서 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^