영양제약·영양제
듬직한때까치11
듬직한때까치1123.07.07

MSM은 어떤 영양제 인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

방송에 관절에 좋다고나와서 부모님께서 드시고 싶어하십니다.

MSM은 어떤 영양제 인가요?

효능이나 부작용, 1일 권장량, 올바른 복용 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    엠에스엠은 몸의 염증을 없애주는 성분의 약으로 관절염등에 효과가 좋은 약입니다,

    하루섭취량은 1500~2000mg정도 드셔주시면 됩니다,

    과도하게 드시게 되면 구토 설사 피부발진등이 있을수 있습니다,

    위장장애가 있는 약으로 위가 나쁜 분들에게는 주의가 필요합니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    msm은 식이유황으로 항염작용이 뛰어나 관절염증 개선 및 통증을 완화하는데 도움을 줄수 있으며 하루에 1500미리 함량을 권장드리며 복용시에 위장장애 가능성이 높아 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    관절의 염증과 통증감소, 항산화 및 해독 등의 효과를 보입니닺 원료이슈 없이 합성품이고 임상데이터도 일관성을 보이는 영양소입니다. 하루 2g 정도의 복용은 추천드립니다. 거의 4g까지는 안전용량이라고 알려져 있습니다.

    황물질에 대한 알러지가 있으시면 안됩니다.