탈퇴한 사용자

러브샷은 언제부터 생기게 되었는지 그 유래가 알고싶어요.

TV나 영화에서도 많이 나오는데 연인들이 술을 마시다가 팔짱을 끼어 술을 마시는 러브샷 있잖아 이런 러브샷은 언제부터 생기게 되었는지 그 유래가 알고 싶네요.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.05.23

    안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    굳이 이 러브샷의 유래를 찾아보자면 단어자체는 미국 가수 앤디 무어가 부른 "러브샷"으로 얘기할수 있을겁니다. 러브샷을 그대로 해석하자면 "사랑의 탄환"이라는 뜻이되죠? 형용사로 "사랑의 탄환에 맞은"이라고 해석할 수도 있겠구요