탈퇴한 사용자

우리가 하는 러브샷의 유래가 궁금합니다.

서로 사랑하는 사람이나 친한 친구들끼리 러브샷을 하는 경우가 있는데 이런 러브샷의 유래가 궁금합니다. 언제 누구에 의해 생겨났는지..

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.05

    안녕하세요. 수수한카구434입니다.

    러브 샷의 유래를 찾아보자면 단어 자체는 미국 가수 앤디 무어가 부른 '러브 샷'에서 온 게 아닌가 추측됩니다. 러브 샷을 그대로 해석하자면 '사랑의 탄환'이라는 뜻이 되고, 형용사로 '사랑의 탄환에 맞은'이라고 해석할 수도 있을 것입니다