귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.18

눈이 계속 시리고 뻑뻑한데 무엇을 하면 좋나요.

자고 일어났더니 눈이 계속 시리고 뻑뻑한 느낌이 계속 들고 있습니다.

이렇게 눈이 시리고 뻑뻑한 경우에는 무엇을 해주면 조금 나아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    휴대폰 컴퓨터 사용시간을 좀 줄이시고 눈을 충분이 휴식을 취하게 하는게 우선인것 같습니다.

    그리고 눈에 좋은 영양제도 챙겨드시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    나는 건조 안약(약사님이 추천해주신것으로 이용합니다)을 구매해서 넣곤합니다.피로.생각이 많을때 잠못잘때 입니다.가끔 뻑뻑함이 있을때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    눈건조증은 종종 수분 부족과

    관련이 있을 수 있기에 충분한 물을 마신다

    인공 눈물은 눈의 습도를 유지하고

    눈건조증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다

    약국에서 구입할 수 있고요

    스마트폰이나 컴퓨터 사용 시

    매 20분마다 20초간 눈을 쉬게 하며

    눈꺼풀을 감아 눈을 휴식시키게 합니다

    화면을 보는 동안까지 눈을 길게 감아 두세요

    환경이 매우 건조한 경우에는

    가습기를 사용하거나 작업 공간의 습도를

    유지하는 데 도움이 되는 조치를 취해요

    콘택트 렌즈 사용자라면

    정확한 관리를 해야 합니다

    정기적인 소독, 렌즈 교체 주기를 지키세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안과에서나 약국에서 안약을 처방 받으셔서 눈에 넣어주시면 좋을 꺼 같습니다.

    많은 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    신체적으로 가장 예민한 부위중에 하나인 안과적인 부분인만큼, 우선적으로 안과를 가셔서 진료를 받아보시는걸 추천드립니다.