심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.12

눈이 피곤해서 퍽퍽할 때 어떻게 하세요?

밤에 잠을 제대로 못자서 그런건지 눈이 시린 느낌이 들고 피곤한데요.

이럴 때 어떻게 해줘야 불편감을 사라지게 해줄 수 있을까요?

눈을 비비면 눈에 안좋다고 해서 눈 떴다 감았다만 해주고 있어요. 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 케빈 입니다

    가까운 안과를 찾으셔서 검사 후 별 이상이 없다고 하면 인공눈물 처방 받아서

    자주 넣어주시고 pc 를 많이 사용하실 경우 1시간에 한번씩 먼곳을 바라보고 눈의 피로를

    줄여주시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한청설모44입니다.

    저도 스마트폰을 자주하거나 하면 눈이 퍽퍽하고 심할땐 아파요

    그럴땐 인공눈물을 넣으면 좋아집니다

  • 질문 내용을 읽어봤는데 안구건조증일 가능성이 높습니다. 가까운 안과에 내원하시고 안약 처방 받아서 적절한 치료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에 따뜻한물을 적셔서 물기를 짜낸뒤에 눈위에 10분정도 두시거나

    손바닥을 비벼 열을 낸뒤에 눈에 손바닥을 대고 5분정도 있으시면 눈이

    피곤할때 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    눈이 뻑뻑할땐 따뜻한 수건으로 눈 마사지를 해주던가 온수를 받은 대야에 얼굴을 넣고 눈을 뜨고감고를 반복해보세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한바구미129입니다.

    눈을 감은 채로 눈동자를 위 아래로 움직이고 좌우로 움직이고 이렇게 눈마사지를 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    일단 전자기기 그만 보시구요 눈이 피로해졌다는 것이라서 세수 해주시고 인공눈물은 자주 넣지마요 안좋습니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    눈이 피곤하고 뻑뻑할때는 잠시라도 쉬게 해주셔야하구요. 따뜻한 수건을 눈위에 얹어놓고 맛사지를 해주셔도 좋을듯

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    아침에 특히 건조할때는 전 안약을 넣거나 아님 세수를 해요 ....그렇게 하니깐 좀 나아여