산돌뱅이
산돌뱅이23.05.29

왜? 하필 공짜 좋아하면 대머리 벗겨진다 했는지 그 옛날 어른들의 참뜻을 알려주세요?

안 그래도 머리숱이 늘 적어서 스트레스인 제게 얼마전 면전에서 비슷한 농담을 하는 친구녀석을 보며 아휴 그냥...

싶었지만 티내면 숱 적은놈 자격지심내지

히스테리 어쩌고 할까봐 아무 말도않고

헤어 졌는데 기분 참 그때 별로더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    옛날 어른들은 공짜를 좋아하는 사람은 대머리가 된다고 했습니다. 그 이유는 공짜를 좋아하는 사람은 노력하지 않고 쉽게 얻으려고 하기 때문입니다. 노력하지 않으면 머리카락도 잘 자라지 않기 때문에 대머리가 된다고 믿었던 것입니다.