피부과의료상담
엄청난하늘소180
엄청난하늘소18023.06.13

벌에 쏘였을때 약간 가려우면 처치방법이 있나요?

나이
성별
남성
기저질환

열감, 부기는 많이 가라앉았는데 약간 가려움증이 남아 있습니다. 그냥 놔둬도 되나요? 특별히 대처방법이 있나요? 시간이 지나면 없어질까요?

  • 안녕하세요.

    간지러운 증상이난아있다면

    먹는약으로는 약국에샤 지르텍 복용해보시고

    시원하게 간지러운부위 아이싱하면도움이됩니다

  • 벌에 쏘인 부위에 남아있는 가려움증 증상을 그냥 두어도 크게 문제될 것은 없습니다. 시간이 경과하면 사라질 것입니다. 그렇지만 증상이 심하다면 항히스타민제 같은 약물 복용을 통하여 증상을 조절할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시간 지나면 없어지겠습니다.

    처치를 하실려면 냉찜질 하시고 소염제와 항히스타민제 복용하시면 되겠스빈다.