의료 보험보험
파란바다사자92
파란바다사자9224.03.28

실비보험을 해지하고 후회하는 병은 어떤게 있을까요...

저렴했던 4세대도 급 올라서 당황한 사람이 있든데..

어짜피 큰 질병은 암뇌심 비갱신보험으로 보장해두고 나머지 잔병? 들은 그냥 자비로 내는게 차라리 더 낫지 않을까...라고.. 생각이 듭니다...

가족력이 고혈압 당뇨 치매인 집안사람으로.. 부모님도 보험없이 그냥 진료받고 계시고

저도 12년간 담오고 무릎아플때 도수치료 다해서 5번, 장염 한번.. 이정도 아픈게 다 였다보니...

12년간 1000만원 실비로 냈던건 아쉽지만 2세대가 이번에 5만원이 올라 15로 바뀌고 나니

앞으로 5~6년안으로만 1000정도도 우습게 낼거 같아서 그냥 실비를 없애면, (주위에 실비를 잘 타서 쓴 사람이 없어요...)

어떤 질병들이 우려되는 걸까 싶어서 전문가분들의 말씀 부탁 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 5년이내 11가지 질병이력을 심사 합니다.

    그러므로 이 병력에 대해서 후회가 많습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 비급여 보장을 받기위해 가입을 합니다.

    급여 비용은 국가지원이 있기에 부담 되지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨나 고질혈 고혈압이 발생하면 다른 보험가입도 힘들죠..

    또한 계속해서 약값이 들어갑니다.

    도수치료 또한 병원비가 만만치 않습니다.

    그렇기에 실비는 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 실비를 해지한다는 가정하에는

    큰병 (보험사에서 말하는 11대중병) 은

    아마 감당이 안되실 겁니다.

    제일 잘 아시는것이 암, 뇌, 심 이실테고 그 밖엔

    고혈압, 당뇨, 협심증 등이 있습니다.

    병이란게 자각이 되는 병도 있지만

    자각이 없는 큰병이 더 많아서요.

    그래서 비싼 보험료라도 유지를 하고 있는 것 이거든요.

    또한 나이가 들면 경제능력이 떨어지거나 일을 못

    할 수 도 있어 더더욱 실손보험이 필요한 것이구요.

    도움이 되셨길 바래요~