저축성 보험보험
프로파이라이763
프로파이라이76323.09.07

진단비 어느정도 가입해야 할까요?

미혼에 83년생인데 진단비9천 고액암 1억5천 가입되있어요.

어머니가 직장암이신데 진단비는 따로 없으시고 1세대 실비있으세요.

부모님 두분다 병원을 꾸준히 다니시고 연세도있고 질병이 있어 보험이 복잡하고 성가셔서 진단비는 그냥 안들었거든요.

어머니 아버지 두분다 나는 암 안걸릴거야 이런 생각이셧어요ㅜㅜ

부모님은 그래도 자녀가 있고 1세대 실비 전액 지급으로 알고있어 진단비 없는게 크게 아쉽진 않은데 전 미혼이고 결혼생각 없어서나중에 암이라도 걸림 혼자 직장도 그만두고 생활해야되서 이제야 걱정이 드네요. 암보험 들면서도 내 일은 아니겟지 했는데 어머니 암걸리고 카페가입하고 알아가다보니 진단비 추가로 넣을까 고민이에요.

갑상선 저하로 6년가까이 씬지 복용중이고 혹이나 그런건 없고 기능저하로 평생 그냥 약 복용해야된다 하드라구요. 2년전 맹장수술이력있어요.

그외 다른 질병은 없습니다. 2년전 위내시경에서도 용종없었고, 3년전 대장내시경에서도 특이사항없었어요. 올해 건강검진 대상자인데 대장 위 유방 자궁 검사이더라고요.

​ 자궁은 이번에 초음파까지 했는데 이상없다고 하더라구요.

1. 나머지 내시경은 12월쯤 받을예정인데 지금 가입하고 검사할때 이상생김 보장 못 받고

해지되는건가요?

2. 갑상선 저하인데 부담보 잡힐까요?

3. 다들 진단비 어느정도 유지하시고 독신여성 얼마정도 있는게 괜찮을까요?

4. 추가로 더 들어야될거 있는지도 봐주세요^^;;

​이외에 유사암 천만원

항암 2백들어있어요

장기요양1,2등급 4천

장기요양 기본 2천

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    뇌졸증 보다는 뇌혈관, 급성심근경색보다는 심혈관특약으로 보장범위을 넓게 가져가는것이 좋습니다.

    암진단금은 유사암을 좀더 올리면 되겠습니다.

    2,3년전 내시경 검사비용 보험금 청구를 했다면 고지를 해야할 것이고,

    일반 보험 가입당시 알릴의무 고지시 갑상선, 위, 대장 모두 보담보 조건부 승인입니다.

    이렇게 되면 암보험 가입 할이유가 없으니, 유병자 상품으로 준비를 해야 할것입니다.

    질병, 상해수술은 조금만 더 보충하고, 입원비 보다는 통원비 위주로 가지고 있으면 더 가성비가 좋습니다.

    치매는 해지를 하고, 장기요양등급 5급까지 보장 되는특약으로 가입하시면 되겠습니다.

    추가도 간병인지원, 사용 두가지 모두 가입하는것도 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진단비는 평균정도 가입되어 있어 뇌심수술비.암통원.항암약물방사선.표적항암.다빈치로봇수술 등을 추가 가입하면 좋을 듯 합니다.

    갑상선은 약을 복용하고 있어 부담보 인수 가능성 있으며 그 외 질병은 없어 연말에 검사받아 이상이 생겨도 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김해슬 보험전문가입니다.

    암은 요즘 나라에서 산정특례라고 어느정도 지원해줍니다 암보험을 드는 이유는 치료기간 중 내 생활비 마련의목적이기에 9천정도면 보통사람의 평균 이상으로 가입되어있으세요 다만 그에비해 뇌와 심장이 많이 부족하며 재구성이 필요해보입니다 또한 내고 계신 보험료가 가지고 계신 보장에비해 적절하지 않은 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    뇌혈관도 없으시고 허혈성도 없고 산정특례도 없고 장기요양등급 필요하시면 1~2등급빼시는게 좋으세요

    많이 부족하네요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요