의료 보험보험
잘난파리73
잘난파리7323.01.17

실비보험은 다들 가입하셨나요?

다른보험은 없어도 실비보험은 있어야한다고 하든데 저는 몇년째 실비없이 암보험이랑 치과보험만 넣고있거든요 어차피 보험이라는게 갑자기 아플때 필요한거라 미리들어놓는건 맞지만 지금은 안아프니 아깝긴해요 저처럼 실비없이 있으신분 많으신가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원 다닐때는 이미 늦었습니다. 지금이라도 준비 해놓으세요.

    치아상태 괜찮은데 치아보험료는 안아까우신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    많지는 않지만 더러 있는 편입니다. 실비는 말씀하신대로 아프지 않고 병원에 안가면 아까울 수 밖에 없는 비용입니다.

    추후에 병원가기전에 미리 가입하셔도 됩니다. 하지만 아프지 않아 병원에 안가시고 40대가 되시면 미리 가입은 하시는 것이 좋겠습니다.

    추천드리는 것은 이전에 미리 가입하시는 것이지요^^

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비는 건강보험 가입과 한세트라고 생각할 만큼 전국민 보험입니다. 오죽 가입자도 많고 손해율도 높으니 금감원에서 담보 내용도 표준화 시켜 버릴 만큼 국민 대다수가 가입한 보험입니다. 젊을 때야 실비 내는게 많이 아깝고 헛돈 나가는 기분이지만 단 한번의 입원 수술 받아 실비로 병원비 해결이 되면 실비 보험 가입 안했으면 큰일 날뻔 했다고 생각 합니다.

    또한 표준체는 젊을 때 아픈곳 없을 때 가입해야 인수 절차도 간단하고요 요즘 4세대 실비는 상대적으로 초반에는 저렴하니 없다면 단독 실비 알아 보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    당연히 많죠. 근데, 보험을 가입한다 혹은 가입되어 있다면, 실비는 거의 다 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    저는 실비는 필수라고봅니다

    아프면 가입이 안되니 미리 가입해야야합니다.

    전 실비+암보험만 있습니바

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 우리 국민 거의대부분이 가입한 보험입니다 젊을때는 모르겠지만 나이들고 병원갈일이 많아지면 실비가 꼭 필요합니다 아프고 정작 필요할때는 가입이 어려울수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    손해보험협회와 국민건강보험공단에서의 통계 상 실손가입비중은 전 국민의 90%이상이세요.

    그만큼 실손을 가입하고 있다는 뜻이지요.

    물론 실손을 가입안한다고 해서 잘못된 것도 아닙니다. 다만 말씀을 하셨다시피

    실손이 아플때 보장을 받기 위해서 대비를 하는 것이기 때문에 가입을 하는 것이고

    나이가 어리면 어릴수록 보험료가 저렴해서 미리 가입을 해 두는 것도 나쁘진 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고 합니다.

    그만큼 보장범위가 넓은 만큼 가입하신분들도많습니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    22년9월기준 실손 가입자는 약 3574만명입니다. 우리나라 인구가 약5156만명 이니 실손 가입율은 약 70%정도입니다.

    우리나라 실손 가입 유형은 아래와 같습니다.

    1세대..827만(23.1%)

    2세대..1657만(46.4%)

    3세대..894만(25%)

    4세대..195만(5.5%)......현재실손

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 대부분 보험을 가입하는 사람들은 병원에 가는 치료비를 보장을 받기 위해서 실비는 기본적으로 가져가십니다.

    다른 보장들은 해당 질병이 발생해야 지급하는 반면 실비는 치료의 목적으로 병원에 방문하면 치료비를 보장해주기 때문에

    활용도가 더 좋다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 필요성에 따라 가입을 하는 것으로 실비 보험이 없는 분들도 상당히 많아 보입니다.

    그러나 실비 보험이 가장 대중적인 보험이기에 가입을 해두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 허재화 보험전문가입니다.

    보험설계사로서 많은 분들과 상담을 하였지만 실손보험 가입 안 하시고 계신 분은 정말 손에 꼽습니다.

    많이 가입하시는데에는 이유가 있는거라고 생각합니다.

    아직 아프지도 않고 건강하니까 가입을 안 하고 계실텐데요.

    문제는 아프면 또 보험가입이 어려워집니다. 그래서 건강하고 젊을 때 미리 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    현제 우리나라 인구중 실비보험가입자는

    70%~80%정도가입하고계실것으로 압니다

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    ★ 의무적으로 실손의료보험은 무조건 가입하셔야됩니다. 모든 입통원 의료비 보장 그외 많은것들을 보장 하기 때문이죠.

    ★ 실비에서 100%로 보장되지 않기 때문에, 종합보험을 준비합니다.

    3대질병(발병률1~3위/사망률1~3위)인 암/뇌/심장 중심으로 든든하게 구축하신 후, 질문자분의 환경과 조건에 맞춰, 특약을 하나하나 설계사와 함께 논의 하면서 추가를 해야됩니다.^^

    암/뇌/심장 질환은 통상적으로 긴~~ 치료시간을 필요로 하기 때문에, 정상 복귀까지 꽤 긴시간을 필요로 합니다.

    치료기간 동안, 생활력의 재원이라던지 좀더 좋은 환경에서 치료 받을 수 있는 환경을 만들어 줍니다.

    평생 살아가시면서 든든하게 안전고리 만들고 생활 하실 수 있습니다.

    ★ 다음, 수술비를 구성하면 또한 실손의료보험에서 100% 보장 되지 않기때문에, 수술비 부담에 대한 리스크를 방지할 수 있습니다.

    질문자분의 조건과 환경에 맞춰 맞춤설계를 할 수 있는 설계사를 만나야됩니다.