영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.06.15

영양제를 같은 시간에 동시에 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이들 영양제를 챙겨주고 있는데 칼슘, 유산균, 종합비타민, 비타민D를 같은 시간에 동시에 복용해도 괜찮은건지 궁금합니다. 아니면 시간대를 나눠서 복용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 공복에 먹어야좋고 칼슘, 종합비타민, 비타민d는 밥먹고 바로 먹어야해요.

    칼슘, 종합비타민, 비타민D는 저녁에 먹는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    챙겨먹이는 것이 힘들때는 모두 같이 먹이셔도 괜찬습니다,

    함께 먹이실때는 아침식후에 또는 점식식후에 먹이시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘, 유산균, 종합비타민, 비타민D의 경우 유산균은 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용을 권장드리며 나머지 제품들의 경우 동시에 복용을 해도 되며 복용시에
    위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민 안에 칼슘이 들어있을테니 아침, 저녁으로 나눠서 먹이는것이 가장 효과적입니다.

    종합비타민을 아침, 칼슘은 저녁, 나머지는 적절히 나눠서 먹이세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 영양제는 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애를 방지하고 흡수율을 높이기 위해서 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 유산균은 식사 후에 분비되는 위산과 담즙산에 의해 파괴될 수 있으므로 공복에 따로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균만 공복에 복용하시고 나머지는 식후에 같이 복용하셔도 상관이 없겠습니다. 특히 비타민D는 기름진 식사를 하고 드시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균 같은 경우에는 공복에 복용하시는기좋습이다. 그리고 위장장애 유발할수 잇는 얏은 식후 복용하시구요