탈퇴한 사용자

아시안게임 병역혜택 어디까지죠??

안녕하세요!!!

항저우 아시안게임 병역혜택 범위가 어디까지인가요??? 올림픽처럼 동메달 이상만 획득하면 병역혜택을 받나요??

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.09.28

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임은 올림픽이 아니죠.

    금메달만 병역혜택 있습니다.

    사실상 올림픽 동보다 더 아시안게임 금이 난이도가 낮죠.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 아시안게임의 군면제혜택은 금메달을 땄을때만 적용이 됩니다. 금메달 이하의 순위는 병역면제헤택이 없습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시안게임의 경우, 본선 출전에 대한 병역혜택이 명시되어 있습니다. 금메달, 은메달, 동메달이 아니라도 출전만 해도 현역에서 사회복무요원으로 전환될 수 있는 기회를 얻게 됩니다. 자세한 사항은 국방부의 병무청 홈페이지를 참조하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    아시안게임 병역혜택은 금메달 획득시에만 가능합니다.

    올림픽은 알고 계신대로, 동메달이상 가능합니다.