의료 보험보험
은혜로운소69
은혜로운소6924.01.08

실손 보험료는 가입시기에 따라 보험료가 다른 이유?

안녕하십니까.

새해들어 실손보험료가 또 크게 오른다고들 하시는데요.

보험료 인상이 또 부담 되는군요.

궁금하여 질문드립니다.

실손보험료는 가입시기에 따라 보험료가 다른 이유는 무엇 때문인지요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손보험료는 갱신시 마다 오르고 있어요.

    현재 4세대 실비보험에서는 7월 갱신보험 부터 비급여 청구금액별로 차등할증을 적용 해요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 자기부담금이 다릅니다.

    그렇기에 그에 따른 손해율이 다르기에 보험료 인상금액도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입시기별로 실손보험 손해율이 다릅니다.

    보장방법도 다르고, 자기부담금도 많이 다릅니다.

    할증폭 역시 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입시기에 따라 자기부담금이 다르고 가입금액.보장범위가 달라 갱신시 보험료 인상금액이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 나이, 성별, 보험회사에 따라 모두 보험료가 다릅니다.

    - 특히 최근 판매되고 있는 4세대 실손의료비는 연간 청구력에 따라 보험금이 개개인 모두 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손보험료는 피보험자의 나이와 건강상태에 따라 보험료가 책정되며, 한번 책정된 보험료라고 하더라도 갱신주기 때마다 조정(대부분은 인상)됩니다. 따라서 같은 시기에 가입했더라도 개인차가 있으며, 가입시기가 달라도 보험료가 상이할 수 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 현존하는 보험상품 중 가장 넓은 범위를 보장하는 상품으로, 그만큼 손해율이 높은 상품이기도 합니다. 그래서 청구율이 많은 40~50대부터 실비가입시 보험료가 높은편입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험은 세대별로 상품자체가 다른 보험이라고 보시면 됩니다.

    이는 보장내용. 갱신주기 자기부담금등이다르기 때문에 보험로도 차이가 발생하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 보험료가 다른게 아니라 나이에 따라 다릅니다.

    또한 직전에 청구를 한 사람이 많으면 갱신 시 보험료가 오르고요.

    질문자님이 청구를 했든 안했든 상관없이 올라갑니다.

    또한 보험사는 정기적으로 보험료를 올리는데요.

    4월, 8월 그리고 질문자님의 상령일입니다.

    도움이 되셧길 바래요~