큰레아34
큰레아3423.03.13

전기는 어떻게 만들어 지나요?

전기가 발견되면서 인류의 삶은 행복해 졌습니다. 전기를 처음 발견한 사람은 누구이며, 전기는 어떠한 방식으로 만들어 지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전기란,
    물질 안에 있는 전자나 자유 전자가 이동하는 힘을 말하는데
    전하가 흐르는 것을 전류, 단위 전하가 받는 힘의 차이를 전압
    이라고 합니다.

    전기를 처음으로 생산한 사람은 영국의 마이클 패러데이로
    오늘날 전기 모터의 전 단계인 전자기 회전 장치를 만들면서
    비로소 일상에서 전기 에너지를 활용하는 것이 가능해졌습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    전기는 자연 현상으로써 오래 전부터 알려졌지만, 전기를 활용하기 위한 전기학의 개념은 상대적으로 최근의 것입니다.

    전기학의 초석을 놓은 과학자는 벤자민 프랭클린입니다. 18세기 후반, 프랭클린은 비행기 구조물에 전기를 적용한 전기 비행기를 고안하기 위해 천둥 번개와 전기에 대한 실험을 진행했습니다. 그 결과로 프랭클린은 천둥번개의 전기를 컨트롤할 수 있는 첫 번째 전기 단자인 "프랭클린 로드"를 개발하였습니다. 이를 통해 프랭클린은 천둥번개에 갇히지 않고도 전기를 생성하고 조작할 수 있게 되었습니다.

    전기는 일반적으로 전자의 흐름입니다. 전자는 원자의 외부 궤도에 위치한 전자껍질에서 분리되어 전기적으로 양자화된 입자입니다. 전자의 이동은 전기 에너지로 발생되며, 전기 회로를 통해 전기 에너지를 이용할 수 있습니다. 전기는 화력 발전소, 수력 발전소, 원자력 발전소 등에서 다양한 방식으로 생산될 수 있습니다.

    전기가 발견되고 활용되면서 인류는 전기를 이용하여 전기 조명, 가전제품, 통신, 컴퓨터, 인터넷, 로봇, 우주 탐사 등 다양한 분야에서 혁신적인 발전을 이루게 되었습니다.

    감사합니다.