하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.06

전기는 가장 먼저 어떻게 발견이 되었을까요?

안녕하세요

우리 일상에서 전기가 없는 삶은 생각할 수 도 없는데요.

이 전기는 어떻게 인류가 처음 발견했는것인지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    기원전 600년경 고대 그리스 시대 '탈레스'​​라는 과학자에 의해 발견되었다고 합니다.

    이 당시 장식품으로 쓰이고 있었던 호박은 귀한 원석이였는데 원석을 보다 아름답게 만들기 위해 모피 천을 이용하여 닦는 이 과정 속에서 생겨난 '전기현상'을 발견하였다고 합니다.

    이를 본 '탈레스'는 호박에 의해 발생된 것을 보고 호박의 그리스어인(electron)에 의하여 우리가 불리우는 전기의 단어가 유래되었다고 합니다.