역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.21

에펠탑의 정상에는 에펠의 비밀의 방이 있다는데 어떠한 특징과 어떻게 생기게된건가요?

파리 에펠탑의 정상에는 에펠의 비밀의 방이 있다고 들었습니다.

그렇다면 이 비밀의 방은 어떠한 특징이 있으며 어떻게 생기게 된것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    에펠이 거주하기위해서 만들었습니다. 실제로 에펠은 그곳을 생활공간으로 삼아 거주했습니다. 그러나 1890년 건설 직후 에펠은 어느 누구에게도 자신의 집을 개방하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    파리 에펠탑의 정상에 비밀의 방이 있다는 이야기는 사실이 아닙니다. 비밀의 방에 대한 이야기는 에펠탑의 인기와 함께 만들어진 소문일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑을 건축한 구스타프 에펠은 에펠탑 꼭대기에 자신이 사용할 아파트를 만들었습니다.

    원목 가구와 화려한 벽지로 꾸며진 이 아파트는 그랜드 피아노, 작은 실험실까지 갖추었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 에팔탑을 설계 했던 구스타프 에펠을 당시 에펠탑 맨 위에 자신만이 살 수 있는 조그마한 비밀스러운 방을 하나 만들었고 다른 사람들에게는 공개를 하지 않았고 오직 미국의 에디슨 같은 특별한 사람들에게만 공개를 했다고 합니다. 3-4사람 정도가 들어 갌 있는 작은 공간이며 지금도 에필탑 꼭 대기층을 갈수 있는 티켓을 산 사람은 창무 넘어서 그 방을 볼수도 잇다고 합니다.