그리운물수리18
그리운물수리1823.02.09

배에 차 싣고 제주도 가보신분?

제주도 여행 계획중인데 배에 차를 싣고 갈지 그냥 랜탈해서 차를 쓸지 고민이네요. 경험 있으신분 추천하는지 비추천하는지 궁금합니다. ^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저는 차를 제주도로 탁송 하고, 비행기를 타고 갔다가 올라올때에는 배를 타고 여수에서 올라 왔는데요.

    장단점이 있긴 하지만, 배를 탈수 있다는 것과 평상시 가기 힘든 밑에 지방을 같이 구경할 수 있는 장점이 있어서 좋았습니다.

    생각보다 배도 크고 안전하고, 즐길 거리도 있고요.

  • 둘 다 장단점이 있습니다.

    비행기로 입도 후 렌트카에서

    차를 빌려 돌아다니시는것과

    본인의 차로 배에 싣고 입도하는것 말입니다.

    편한건 렌트카를 빌리거나

    택시를 대절해서 여행하시는게 제일 좋습니다만

    렌터카에서 눈탱이를 맞았다는 사람들이

    있다보니 불안해서 차를 배에 싣고

    오시는 분들도 많습니다.

    여행기간이 짧다면 렌트카가 좋고요.

    여행기간이 좀 여유가 있다면

    자차로 편하게 그리고 렌터카 업체에

    눈탱이를 맞을까 걱정하지 않아도 되는

    배를 타고 입도를 하는게 유리할것이라고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 인천에서 배에 차를 실어서 가봤는데 가성비는 렌탈이 훨씬 좋습니다. 배에 실고 내리는 시간 생각보다 오래 걸리고 가성비가 안좋아요. 그렇기 때문에 렌탈을 추천합니다.