기타 의료상담건강상담
산돌뱅이
산돌뱅이23.05.29

아침에 일어나자 말자 물을 마시는데요. 건강에 해가되는지 도움이되는지 좀 알려주세요?

나이
성별
남성

이른 아침 빈속에 물을 마시는 습관은

건강에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다?

물을 마시는것 보다 우유나 쥬스를 마시는게 더 건강상 도움이 되는지도 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아침 공복에 물을 마시면 밤새 대사로 인해 탁해진 전신을 씻어줌은 물론이고 기혈순환을 돕게 됩니다. 물이 제일 좋습니다.

    음양탕으로 만들어 드세요.

    :)

  • 안녕하세요. 기상 후 물을 마시는 것은 수면하는 동안 부족해진 수분을 보충하고 체내에 쌓인 독소를 배출하는데 도움이 됩니다. 또한 신진대사 활성화 및 위장관 활동 촉진으로 변비 개선 등의 이점이 있습니다. 개인적으로 일어나자마자 우유나 쥬스를 마시는 것보다 물마시는 것이 더 좋을 것 같네요. 감사합니다.