탈퇴한 사용자

선진국과 후진국의 기준은 따로 있나요??

어느나라는 선진국이라부르고 후진국이라 부르고 하잖아요 이 선진국 후진국이 기준이 어떻게되나요?? 그리고 이게 기준이 정해져있나요??
  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.06.19

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 결국 삶의 질이라고 생각합니다. 국민1인당 소득수준하고 사회 인프라죠. 국민들을 위한 사회간접 시설들 즉 문화시설 그리고 치안여건 등 선진국을 판단하는 기준에는 여러가지가 있다고 하더군요.