탈퇴한 사용자

선진국 후진국 차이는 무엇인가요?

이나라는 선진국이다 이나라는 후진국이라 여러 국가들이 있잖아요 선진국과 후진국을 구분할수 있는 기준이라는게 있고 공식적인건가요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.13

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    선진국과 후진국의 차이는 경제력, 삶의 질, 사회 인프라, 교육 수준, 의료 서비스 수준, 환경, 정치 안정성, 인권, 법치주의 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다. 일반적으로 선진국은 후진국보다 경제력이 더 높고, 삶의 질이 더 높고, 사회 인프라가 더 잘 갖추어져 있으며, 교육 수준이 더 높고, 의료 서비스 수준이 더 높고, 환경이 더 깨끗하며, 정치가 더 안정적이며, 인권이 더 잘 보장되고, 법치주의가 더 잘 확립되어 있습니다.

    그러나 선진국과 후진국의 구분은 명확하지 않으며, 시간이 지남에 따라 변하기도 합니다. 예를 들어, 1950년대에는 일본과 한국은 후진국으로 분류되었지만, 현재는 선진국으로 분류됩니다. 또한, 선진국이라고 하더라도 모든 분야에서 후진국보다 우위에 있는 것은 아닙니다. 예를 들어, 미국은 경제력이 매우 높지만, 의료 서비스 수준은 다른 선진국에 비해 뒤떨어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한멋돼지255입니다.

    gdp 군사력

    국토넓이 인구

    국채비율 등 이 있겠으나

    가장 중요한것은

    gdp로 볼 수 있습니다.