생산자 거부기01
생산자 거부기0123.04.11

부드러운계란찜은 어떻게만드나요?

식당에서 나온 계란찜ㅇㅣ 엄청부드럽고 맛있었는데 일명 폭탄계란찜이라고도하는 이건 어떻게 만드나요 한참동안 김이 주전자물끓는것처럼 나오는것도 신기했어요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    물대신 우유를 넣어 주시고

    계란찜을 만들때 몽글 몽글 할 때까지 저어주다가 뚜껑을 닫고 익혀주면 폭탄계란찜이 됩니다.

  • 안녕하세요. Pro입니다.

    부드러운 계란찜을 하시려면 계란을 푸실때 숟가락보단 거품기를 통해 완전히 섞어주시면 부드러운 푸딩같은 계란찜이 됩니다.