부동산경제
와일드한큰고래187
와일드한큰고래18724.03.01

부동산 시장 전망이 궁금합니다

앞으로 어떻게들 보시나요? 미국도 금리인하든어갈테고 한국도 동결인데 계속 동결 될꺼 같아서요 갈아타기 시점이 어디라고 보시나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 시장 분위기는 현재 좋지 않습니다. 단순히 미국의 금리만을 보고 긍정적으로 평가하기에는 위험요소가 꽤 많은 편입니다. 일단 현재 미국과의 금리차가 큰 만큼 미국이 실제 금리를 인하해도 우리나라는 금리인하를 바로 할수 없다는 점과, 현재 부동산pf대출 위기가 아직 진행중이기 때문에 해당 문제가 커지면 경제적 타격이 불가피하고 그에 따라 부동산시장도 하락할 가능성이 매우 큽니다. 즉 악재에 대한 불안감이 금리인하에 따른 수요증가의 기대감보다 더 큰 상황입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    지금은 하락기라 봅니다. 당분간 하락을 예상합니다.

    급격한 하락은 없으나 지속적으로 하락할 듯 합니다.