부동산경제
창백한향고래137
창백한향고래13723.06.17

금리가 동결되고 금리인하가 될것으로 보이는데 언제 부동산 투자해야 하나요?

미국 금리가 동결되었고 한국은 금리 인하가 된다고 예측하는데 전문가님들이 판단하시기에 언제 부동산 투자를 하는게 좋을까요? 전 부린이 입니다

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    전문가도 예측하기가 쉽지않는 현시장 입니다.

    다만 부동산가격에 민감하게 반응하는 요소는 부동산정책 물량 금리등이 있습니다.

    이러한 상황들이 내년 상반기 총선이 이후로 친부동산정책들이 계류된상태에서 통과될수있으면 그때가되면 금리가 안정될듯 예측됩니다.

    현재는 약보합상태이며 상급지이동이나 입지좋은 저가매물 위주로 투자는 괜찮다고 판단되나 투자시 대출상환계획도 잘 짜여야됩니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    개인작인 견해이니 참고만 바랍니다.

    저희 또한 금리인하를 예측하고 있습니다. 다만, 아직 확정이 아니기에 저는 상황을 조금 더 지켜보시다가 내년 1~4월 부터 시장에 진입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미국금리가 동결되었지만, 아직 인상의 여지가 남아있고, 한국 기준금리와 차이도 아직 높기 때문에 실제 부동산 시장 수요증가로 인해 회복시기가 되기 까지는 시간이 더 필요해 보입니다. 각 예상치는 다르지만 적어도 내년 하반기정도 되어야 부동산 회복시기가 올듯 보입니다,.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.금리가 동결되고 연준에서 한차례더 인상을 시사하는 발언을 했는데요 아직까지 인하를 기대하기에는 좀 이른거같습니다 올해 연말쯤 인플레가 잡히는거 확인후 금리 동결후 점차 하락할거같습니다 당분간 인하로 보기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    미국이 금리를 동결한것은 사실이지만 매파적인 발언으로 계속해서 금리인상은 지속할것이라는 발언을 하였습니다.

    최소한 올하반기 까지는 지켜봐야 하는상황이고 저의 개인적인 의견은 본격적인 하락이 올하반기부터 시작될것으로 보입니다.