울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.02

아시안게임 야구경기 진행방법이 어떻게되나요?

아시안게임에서 야구경기에서 타이완에게 졌는데 진팀은 승강제에 나가서 어려운경기를 해야한다고 하는것 같은데 경기진행방법이 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    아시안게임 야구 경기는 10개 팀이 2개 조로 나뉘어 풀리그 방식으로 진행됩니다. 각 조 1위 팀은 4강에 진출하고, 각 조 2위 팀과 3위 팀은 승강전에 진출합니다.

    승강전은 2위 팀과 3위 팀이 각각 1경기씩 치르고, 승리한 팀은 4강에 진출합니다. 패배한 팀은 5~8위 결정전으로 내려가게 됩니다.

    따라서 한국이 타이완에게 패배하면, 한국은 2위 팀으로 승강전에 진출하게 됩니다. 승강전에서 한국이 승리하면 4강에 진출하고, 패배하면 5~8위 결정전으로 내려가게 됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시안게임 야구경기는 모든 팀이 예선 라운드에서 경기를 진행하게 됩니다. 이 예선에서 승리하면 다음 라운드로 진출하고, 패배하면 모든 경기 종료 후 승률에 따라 하위 순위로 결정되게 됩니다. 이때 말씀하신 '승강제'는 패배한 팀이 더 어려운 상대팀과 만나거나 또는 낮은 순위로 떨어져 경기 진행이 어려워진다는 것을 의미합니다. 그러니까, 경기는 승리팀이 이긴만큼 유리한 상황을 만드는 것이 주된 진행방식이라고 보시면 됩니다.