통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.03

아시안게임 야구 결선리그 경기방식이 궁금합니다?

아시안게임 야구대표팀이 B조 2위로

결선리그에 올라갔는데요

결선리그 경기방식이 어떤 방식으로

금메달을 결정하는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각조 1위 2위가 올라갑니다. 이때 1 2위간의 전적을 가지고 올라갑니다.

    다른조에서 올라온팀과 경기를 합니다.

    이번 대회에 적용해보면 대만과 중국이 1승을 안고 올라갑니다. 우리나라와 일본은 1패를 안고 가고요.

    합산한 성적으로 1위와 2위가 결승전을 치뤄서 금메달, 은메달을 가립니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시안게임 야구 결선리그는 6개 팀이 참가하여 모두 서로 한 차례씩 경기를 합니다. 각 팀의 승패와 승점을 기반으로 순위를 결정하게 되는데, 결선리그에서 가장 높은 순위를 차지한 팀이 금메달을 획득합니다. 즉, 각 팀이 5경기를 치르며 최종 순위가 결정되는 방식입니다. 이러한 방식으로 인해 각 경기의 중요성이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    A조와 B조간에 경기를 합니다

    결선리그입니다 같은조 끼리는 이미 경기했으니깐요

    우리나라는 1패를 안고 중국, 일본과 경기를 합니다

    마찬가지로 일본도 1패를 안고 우리와 대만과 경기를 합니다

    이렇게 총 3게임의 결과로 2팀이 결승전에 가는겁니다

    지금 상황은 우리는 남은 2게임 다 이기고

    대만도 다 이겨서 대만 3승하고 우리가 2승1패 하면

    일본과 중국이 1승 2패가 되므로 올라갑니다

    대만과결승 리매치합니다

    지난번 대회도 이렇게 우승했습니다~~^^;;