자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

타이어는 언제 교체를 해주는것이 좋은가요?

현재 타이어 위치교환은 한상태고 조만간 타이어를 교체해야할거같은데 어느시점에 교체를해주어야할지 모르겠어요 타이어교체주기가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 4만에서 5만사이의 타이어옆쪽의 마모한계선까지 마모가 되었으면 교체를 하시는게 안전에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심각한박각시26입니다.

    타이어는 통상 4~5만 km주행을 했거나,

    타이어 고무 경화도에 따라서 2~3년마다

    교체가 필요하다고 합니다만

    운전자의 운전습관이나 도로상태, 기후, 타이어관리 등

    여러 변수에 따라서 달라질 수 있습니다.

    타이어 마모한계선의 수시로 확인해주시고

    주행 거리가 짧더라도 4~5년안에는 교체하시는게 맞아요.