깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.21

보이싱피싱범들이 제 번호 가지고 있는 이유?

최근에 자꾸 010으로 시작되는 전화가 와서 받으면 경찰이라고하는 보이싱피싱범들이네요 어떻게 제 번호를 습득한걸까요? 이런거 차단할 수 있는 방법은 번호 바꾸는 것 뿐인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    개인정보는 알게모르게 전부 중국으로 넘어가게 됩니다.

    해커들의 소행도 있구요, 기업이 팔아버리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출생신고하는 시점부터 주민번호는 노출의 위험이 있고 개통하면서 전화번호는 노출 위험이 다양한 경로로 잔뜩 있습니다.

    본인이 여기저기 사이트(특히 주식이나 보험관련)에 가입하여 노출된 것이라면 한번 바꿔보는 것도 나쁘지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 건장한해파리129입니다.

    어디선가 개인 정보가 새어 나간 것이지요. 개인 정보를 빼내는 것이 보이스 피싱범들에게는 중요한 일이니깐요.