기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2324.02.04

모르는 번호는 받지 않는데 괜찮을까요?

안녕하세요.

최근 보이싱피싱도 많고 특히 검사나 경찰을 사칭하는 보이싱피싱이 많더군요. 예전에는 이상한 번호였는데 요즘은 010으로 오더군요. 그래서 010 전화도 요즘 잘안받는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 가면갈수록 보이싱피싱 수법이 발전을 해가는데 010으로 오는 번호들도 많아졌습니다. 중요한 전화나 아는 분들 전화는 안받으면 문자로 오는 경우도 있으니 모르는 번호를 받지않아도 .괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보이스피싱뿐만 아니라 각종 스팸전화가 수시로 오다보니 모르는 전화번호를 받지 않는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 네 요즘은 핸드폰 번호로도 스팸전화가 많이 옵니다. 만약 정말 필요한 전화라면 통화가 되지 않으면 문자가 올 테니 안 받아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 정말 중요한 연락이면 문자를 주든 다른 수단으로 연락이 올 거라고 생각해요. 요즘은 010도 스팸이나 광고가 많아서 선뜻 받기 조심스럽더라고요.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다. 모르는번호는 당연히받으실필요없습니다 중요한전화는 어떻게든 도달합니다 굳이 걱정할필요는 없을것같네요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    모르는 전화는 안 받아도 괜찮아요. 중요한일이고 그쪽이 급하다면 문자러라도 연락이올거에요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    검사는 보통 직접 전화하는 경우가 잘 없습니다.

    경찰은 보통 본인 전화로 하기보다는 지역 전화번호로 거는 경우가 많습니다.

    그래도 개인번호로 오는 경우는 있으나 받지않는다고 위법행위는 아니니 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 요즘 모르는 번호는 애초에 받지 않는 편이 더 좋습니다.

    정말 시급한 전화는 문자 먼저 보내고 하던지

    방법이 있기에

    무조건 전화부터 오는 모르는 번호는 피합니다.