고독한남생이86
고독한남생이8621.03.13

재테크에 고민이 많은데, 작은 투자금으로 해볼수 있는게 없을까요?

안녕하세요

올해로 나이는 41살인데 직장생활은 하고 있으나

애들이 3명이라 항상 부족한 느낌이더라구요~

돈은 없고..작은 투자금으로 해볼수 있는게 뭐 없을까요? 제 2의 월급을 만들어 보고 싶네요..

좋은 의견 부탁 드립니다

  • 주식, 코인을 제외하고 말씀을 드리자면..

    본인이 즐길 수 있고 좋아하시는 것에 대해서 많은 투자 및 벌이가 존재합니다.

    돈을 목적으로 하시기보다 앞으로 살날이 더 많으신데, 본인의 가치 또는 본인의 평생의 재미를 위해 즐기시면서 돈을 벌 수 있는 무언가를 찾아보는건 어떤가요?

    즐기는자는 노력하는자보다 좋은 결과를 가져온다고 하잖아요~

    1. 블로그, 티스토리, 아하

    평소에 이것저것 관심이 많거나, 어떠한 한 분야에 관심이 많아서 많이 알고 계신다면,

    블로그, 티스토리 등에 올리셔서 인지도를 조금 올리시고 광고를 붙일 수 있겠네요. 처음에는 적은 금액이겠지만, 본인이 아는 내용등을 공유하면서 즐겁고, 비슷한 사람들이 놀러와서 소통하다보면 커지고, 이를 통해 돈을 벌 수 있으니 좋아보입니다.

    아하도 마찬가지인것 같아요. 여기에 질문 답변을 하면서 많은 정보를 공유하고, 이를 통해 아하토큰으로 벌어서 다양하게 쓸 수 있어보이네요

    2. 조립에 취미?

    레고, 건담 같은 것들을 통해서도 가능해보입니다.

    레고 잘아시는 분들은 본인이 좋아하는 것들을 모으면서 밀봉제품을 한가지씩 더사서 나중에 단종되었을때 팔아서 돈을 번다고들 하시죠

    건담같은 경우는 단순 조립은 벌기 힘들고, 손재주가 있으시고 색칠하는 것 좋아하시면서 건담을 좋아하시면, 중고로 나온 조립된 건담들을 싸게 사서 멋지게 장식하고 도색하여 도색된 건담을 사고자하시는 분들께 팔수 있습니다.

    앞서 말씀드린것처럼 이런 취미를 하면서 블로그도 운영할 수 있겠네요

    몇가지 못적었지만..

    제가 드리고 싶은 큰 핵심은 본인의 관심사와 잘 맞는 것들에 관련된 것들을 찾아보자 입니다.

    애들이 3명이시면 시간내기도 힘들고, 돈도 마음대로 쓰기 어렵잖아요~

    그래도 본인이 하고싶고 관심이 많은 것들은 어떻게든 짬내서 하게되고, 오랫동안 지속할 수 있게 되더라구요. 제가 예로 들어들인 것들의 대부분은 꾸준함이 제일 중요한 것같습니다.

    인생의 한가지 즐거움을 더 찾아보고, 이를 통해 돈도 벌 수 있기를 기원합니다.