우울한내루미5
우울한내루미522.09.16

밀가루 만들는 음식들도 가격 많이,올라던데요?

밀가루 만들는 음식들도 가격이 많이 올라던데요

전쟁 때문에 수급이 어러워서 오른것가요?

언제까지 오를까요 내릴기 하는것지..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁으로 인하여 밀 수출이 원활하지 않아 국제 밀 값이 오른 원인이라고 보셔야 합니다.

    전쟁이 끝나고 밀 농사와 수출 기반이 마련될때까지 기다려야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    우라나라는 밀가루를 대부분 수입해 옵니다, 그래서 외부의 영향에 가격이 큽니다, 우크라 전쟁도 한몫 하지요. 그리고 인플레이션도 있네요