말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.19

라면 가격이 오른 가장 큰 이유가 먼가요?

요즘 마트나 동네슈퍼 가보면 라면 값이 엄청 나더라구요

너무 많이 올라서 섣불리 고르기가 어렵더라구요

이렇게 오른 이유가 밀가루 때문인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 모든 이유들을 붙이지만 원재료인 밀가루 가격 폭등이 가장 큰 비중을 차지하는거고요.

    일단 오르고 나면 내릴 일은 드물죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    라면의 면은 밀가루로 만드는데 우크라이나전쟁때문에 밀 가격이 폭등해서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모든 재료들 또한 인건비 그리고 기름값등 라면을 생산할때 관여하는 것들의 구입비가 올랐기 때문입니다. 윈자재값이 급등해서라고 생각이 드는군요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    네 곡물가격이 급등하여 올렸죠

    라면의 주원료가 밀가루 입니다.

    하지만 곡물가격이 내렸음에도 불구하고 가격은 안내리죠.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    라면은 밀가루로 만드는데 러시아전쟁으로

    우크라이나에서 전쟁으로 밀을 수출못해 가격이 많이 올랐어요.