심심한곰255
심심한곰25522.11.21

전기밥솥에서 김이 쎄어나오는데 뭐가 문제일가요?

전기밥솥에서 김이 쎄어서 나오는데요

뭐가 문제인건가요?

다행이 밥은 잘되어서 괜찮은데요 김에 세어나오는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한파리매98입니다.

    고무패킹의 수명은 의외로 짧아요.

    교체주기를 1년정도 라고 보시면 되구요

    인터넷 구입되는 모델들도 많으니 기종확인후 교체

    아니면 서비스센타 방문하면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 재밌는누에285입니다.

    저는 김이 새어나올때 서비스센타 방문해서 고무바킹을 사와서 교체하닌까 김이 새어나질 않은거같아요

  • 안녕하세요. 기발한저빌113입니다.

    고무 패킹 확인해 보세요. 오래되거나 세척 후 잘못 장착하면 새는데 인터넷으로 새거 구매하셔서 장착해도 되는데 어렵더라구여. 가까운 서비스센터에 맡기시면 편합니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    김이 세어나오는건 뚜껑 패킹의 노후 또는 조립이상이거나 스팀배출 밸브 이상인 경우가 대부분이니 세는 부분을 확인하시어 패킹교체나 밸브보수를 하시면 됩니다.