캠핑취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.02

캠핑할때 뱀이 있으면 어떻게 하나요?

지금은 날이 추워서 뱀이 없지만 여름에는 종종 뱀이 나타난다고 하는데요 만약 뱀이 있으면 어떻게하나요?

아이랑 가족끼리 같이 갈건데 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 뱀이 나타난다면 천천히 자리를 떠서 피하시는게 상책입니다 그리고 미리 캠핑시 텐트주변에 뱀기피제 같은것을 인터넷에서 팝니다 그거를 뿌려놓으면 뱀이나 쥐 등이 다가오지 못하니 걱정되시면 미리 뿌려놓으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑할때 뱀퇴치에는

    텐트주변에 담뱃가루나 진드기기피제

    잿가루를 뿌리면 뱀들이 접근을 막을수있습니다.

  • 뱀은 후각이 발달한 동물입니다

    혀바닥으로 냄새를맡죠

    경유나 휘발유를 주변에 소량으로 뿌려놓으면

    캠핑하는동안은 괜찬아요 증발하면서 냄새가

    계속나면 접근덜합니다