깜찍한침팬지271
깜찍한침팬지27120.10.12

칼로리가 낮으면서 포만감이 높은 음식 뭐가있을까요?

제목 그대로입니다.....

다이어트를 하려고하는데요.

제가 허기짐이 심하고 식욕이 많아서 칼로리는 낮거나 혹은 다이어트에 도움이 되는 음식 중 포만감이 높은 음식은 뭐가있을까요??.

  • 탈퇴한 사용자

    아침에 바나나 한개와 두유 한개를 드시면 아침밥으로도 적합하며 포만감을 주기도 합니다.

    또 한 곤약쌀, 곤약국수 같은 경우에는 칼로리가 없다보니 다이어트 하실때 한끼 식사로 야채와 같이 곁들여서 드시기에 괜찮으실 겁니다.

    낮에 입이 심심하거나 포만감이 오래 가지 않을 경우에는 간식으로 아몬드 5알 정도, 또는 견과류 와 우유를 드시는 것을 추천 드립니다.

  • 생채소 드시는게 좋아요! 소화과정에서 소화흡수에너지라는 것도 발생해서 드시면서도 칼로리 연소가 된답니당 식사 하실때 같이 드시면 식사량 줄이시는데에 도움도 되구요~ 방울토마토나 생양배추 등의 채소로 드레싱 없이 샐러드 만들어드시면 괜찮을거에요! 면 종류 요리 드시고싶을때에는 곤약면 구입하셔서 소스와 곁들여 드시면 살도 안찌고 맛있게 먹을 수 있습니당

  • 안녕하세요! 저도 지금 다이어트 중이라 칼로리 낮은 음식을 자주 섭취하곤 하는데요. 보통 고구마, 계란, 감자, 두부, 곤약으로 만든 간식(곤약젤리, 곤약만두 등등), 닭가슴살 소세지 를 주로 먹곤 합니다. 2-3시간에 한번씩 배가 차지 않을 정도로 먹고있어요. 한번에 배부르게 먹지 않고 한번 먹을때 고구마 한개+삶은달걀 한 알 이런식으로요! 같이 다이어트 화이팅 해요:)

  • 제목 그대로입니다.....

    다이어트를 하려고하는데요.

    제가 허기짐이 심하고 식욕이 많아서 칼로리는 낮거나 혹은 다이어트에 도움이 되는 음식 중 포만감이 높은 음식은 뭐가있을까요??.

    1.우뭇가사리 로 되어있는 음식이나. 곤약젤리가 칼로리가낮은데 포만감은 높다고 합니다.

    고구마의 경우는 저항성녹말이 풍부하여 포만감을 오래유지시키는데 도움을 준다고하며 바나나또한 칼로리대비 포만감이 높고 식이섬유가 풍부하여 변비에 도움을 준다고합니다