지식재산권·IT법률
그윽한뱀200
그윽한뱀20022.07.23

해외 가상 번호로 만든 카카오톡 계정 고소 가능한가요?

해외번호 생성해주는 어플로 받은 미국 번호로 가입한 카카오톡 계정이 있는데 이 계정을 고소하면 누군지 찾을수 있나요? 그리고 탈퇴를 해도 기록이 있어서 똑같나요? 가입 이메일도 구글 가계정입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가상번호, 메일이라면 다른 정보가 없는 한 고소를 하더라도 피의자의 특정이 어려워 수사가 중지될 가능성이 높습니다.