등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.09

전라남도 해남군 계곡면과 학산면에 위치한 흑석산의 높이와 볼거리, 등산코스에 대해서 알려주세요

안녕하세요? 전라남도 해남군 계곡면과 학산면에 위치한 흑석산의 높이와 볼거리,그리고 등산하기 괜찮은 등산코스 알려주세요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    흑석산은 기암괴석이 많기로 유명합니다. 특히, 정상 부근에는 검은색의 기암괴석이 많아 "흑석산"이라는 이름이 붙여졌습니다. 코스로는 흑석산 자연휴양림에서 출발하여 정상에 오르는 코스입니다. 약 2.5km의 거리에 왕복 3시간 정도 소요됩니다.