더워요111
더워요11124.02.05

해외에서 여권을 분실하게 되면 어떻게 되나요?

안녕하세요 ~

해외에서 만에 하나라도 여권을 분실하게 된다면

어떻게 대처해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

무조건 영사관에 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    해외에서 여권을 분실하게 되면 가까운

    해당 국가의 대사관이나 총영사관, 대표부에 가서 여권 분실을 신고한 뒤

    긴급 여권을 발급받아야 합니다.

    긴급 여권을 발급하는데 사진이 필요하니 여분의 여권사진 2장을 가지고 가면 편할겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 해외여행 도중 여권을 분실 할 경우는 무조건 대사관으로 가시면됩니다 해외 여행시 숙소안 금고에 보관 해놓으면 분실 염려가없어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    분실신고 이전에 여권사무 대행기관에 습득되어 보관돼 있는지 먼저 조회해 보신 뒤, 재외공관에 방문하여 신고하셔야 합니다.